НОВОСТИ  
· English ·                 
 







5 сентября 2010

Издательство «Инфо-плюс» и ГТРКК «Регион-Тюмень» совместно выпустили книгу, посвященную итогам конкурса «7 чудес Тюменской области». Как известно, свой вердикт вынесло жюри телеконкурса и эксперты, а также было проведено голосование среди жителей Тюменской области. В итоге, мнение «профессионалов» совпало с народной оценкой лишь по Тобольскому белокаменному кремлю, созданному по проекту «сибирского самородка» Семена Ремезова.     << Назад <<

Члены жюри внесли в областной реестр чудес и Абалакский комплекс, создаваемый тобольскими умельцами на протяжении почти трех веков.

Опрошенные жители Тюменской области главным чудом региона назвали железнодорожный мост через реку Юрибей, а «жемчужине архитектуры Сибири» - Тобольскому кремлю – отдали лишь третье место, поставив на второе место Русскинский музей природы и человека.

Но все же, главное чудо Тюменской области – это его люди, подчеркивают авторы издания. По количеству талантливых, творческих, самобытных, славных мастеров своего дела Тобольск по-прежнему в лидерах. При оформлении фотоальбома были использованы фотографии известных тобольских «мастеров светописи» Анатолия и Виктора Головковых, Юрия Попова, Аркадия Елфимова и Александра Аксенова. Сама книга-фотоальбом «7 чудес Тюменской области» – это тоже чудо творения рук человеческих, в том числе и щедрых на творчество тоболяков.

Иван Тобольский

· ·
 
 Адрес: 626150, Тюменская обл., г.Тобольск, стр.1 / тел.: (3456) 399-101 / факс: (3456) 25-18-36 / e-mail: info@slavjanskaja.ru