НОВОСТИ  
· English ·                 
 





5 января 2011

Интервью с Дедом Морозом в тобольском Абалаке станет первым сюжетом о Тюменской области в программе Первого канала «Хочу все знать» с Михаилом Ширвиндтом, который выйдет на экран в новогодние праздники .     << Назад <<

Познавательная передача отвечает на актуальные вопросы зрителей о туризме, удивительных местах России, живописной природе. Уникальность телевизионного проекта в том, что некоторые вопросы освещают известные персоны: Михаил Жванецкий, Борис Бурда, Яна Чурикова, Валдис Пельш, Леонид Якубович и др.

В Тобольск, вооружившись камерой и письмами телезрителей, на съемки приезжал заслуженный артист России Сергей Колесников. Главными объектами внимания первого канала стали достопримечательности Тобольска: кремль, фабрика художественных косторезных изделий, туркомплекс «Абалак».

Режиссер программы Александр Кузьминых рассказал, что во время съемок по всему миру он старается находить интересные и необычные гостиницы. «Замечательно, что одно из таких уникальных мест мы нашли в Абалаке, - отметил он. - В «Русском отеле» воссоздана атмосфера старинной русской избы, в каждом номере стоит печь, а все предметы обихода, мебель и даже элементы уборной сделаны из дерева. Администрация туркомплекса подготовила сюрприз для московских журналистов – во время съемок их посвятили в сибиряки русские витязи. Кульминацией телесюжета стало посещение резиденции Сибирского Деда Мороза в Абалаке. В съемках программы приняли участие учащиеся города Тобольска школы №18.

В итоге телезрители центрального канала узнают ответ на главный вопрос «Где живет Сибирский Дед Мороз?».

Рабочую поездку курировал комитет по туризму администрации Тобольска и правительство Тюменской области.

· ·
 
 Адрес: 626150, Тюменская обл., г.Тобольск, стр.1 / тел.: (3456) 399-101 / факс: (3456) 25-18-36 / e-mail: info@slavjanskaja.ru