НОВОСТИ  
· English ·                 
 









3 февраля 2009
В туристском комплексе «Абалак» разместился настоящий сказочный городок, приглашающий больших и маленьких к волшебному путешествию, наполненному красотой, загадками и тайнами.     << Назад <<

Путешествие начинается у деревянных ворот, войдя в которые, сразу попадаешь в сказку.

Счет сказочному времени ведут часы, расположенные на башне въездных ворот. Каждый час звучит музыка, напоминая о реальном времени. В этот момент из башни выходят куклы, одетые в русские народные костюмы, и танцующие под звонкую музыку.

Осмотревшись по сторонам, оказываешься на перепутье. Налево пойдешь – в трактир попадешь, направо пойдешь – на сказочной поляне окажешься.

Подкрепившись в трактире «Белая сова», можно и направо свернуть, где располагается поляна сказок. В центре нее стоит огромная деревянная горка. Она украшена деревянным кружевом, поэтому кататься с такой красавицы одно удовольствие.

С высоты можно рассмотреть всю поляну сказок и ее жителей. Недалеко от горки находится трехголовый Змей Горыныч с мигающими красными глазами и огнедышащей пастью. Внутри Змея Горыныча находится детское кафе, где Елена Прекрасная встречает гостей и предлагает отведать блюда, что ни в сказке сказать, ни пером написать. Сказочное детское меню представляет собой книгу с иллюстрациями известных русских сказок. В игровой зоне есть творческий уголок. Каждый ребенок может взять цветные карандаши, краски, мелки и нарисовать любимых героев сказок.

Пока дети наслаждаются пирогами да блинами в кафе, взрослые пробуют старинные хмельные напитки в баре, построенном в виде кита - героя сказки тоболяка Петра Ершова «Конек Горбунок». Здесь же работает и сувенирная лавка.

Сказочный городок невозможно представить без героев русских сказок! Иван Царевич, Колобок, Емеля, Русалка и другие персонажи встретились на одной поляне.

На краю высокого берега реки Иртыш, где и расположен туркомплекс, находится избушка на курьих ножках. Она, как в сказке, может поворачиваться.

Сразу видно, что работа по дереву велась настоящими профессионалами. Изба срублена из массивных бревен. Сруб расширяется кверху, имеет большую крышу, поверх которой лежат два неотесанных дерева с корнями.

Смельчаков, вошедших в дом, ожидает сюрприз – гостеприимство от Бабы Яги. Она предлагает своим гостям, пахнущим русским и заморским духом поесть, попить и в баньке попариться.

Благодаря тому, что туркомплекс рассчитан на посетителей самого разного возраста, он очень быстро завоевывает статус лучшего места для семейного отдыха. Многие достопримечательности здесь напоминают о любимых героях русских сказок и легенд.

Авторы идеи строительства туркомплекса «Абалак» генеральный директор ОАО «Гостиница «Славянская» Владимир Кидло и руководитель проекта Сергей Казарьян считают, что сказочный городок будет ежегодно привлекать в Тобольск тысячи путешественников, потому что за деревянной стеной и воротами каждого ребенка ждет встреча со сказкой, а взрослых еще и возвращение в детство.

· ·
 
 Адрес: 626150, Тюменская обл., г.Тобольск, стр.1 / тел.: (3456) 399-101 / факс: (3456) 25-18-36 / e-mail: info@slavjanskaja.ru