НОВОСТИ  
· English ·                 
 































1 ноября 2013
"Абалакское поле" в числе лучших     << Назад <<

Ежегодный фестиваль исторической реконструкции "Абалакское поле", который проходил в 2013 году 6 и 7 июля в селе Абалак Тобольского района, по итогам мониторинга подобных мероприятий занял второе место среди лучших фестивалей России и Украины.

Об этом сообщает департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области. В течение 2013 года в России и Украине прошло около 10 крупных фестивалей исторической реконструкции, посвящённых раннему средневековью. V международный фестиваль собрал в текущем году на тобольской земле 16 тыс. туристов, уступив лишь фестивалю "Времена и эпохи. Средневековье", прошедшему в Москве в июне, и собравший 30 тыс. гостей. Однако "Абалакское поле" - это единственный в России фестиваль исторической реконструкции класса "Евро", отличающийся наличием хорошей инфраструктуры. На территории туристического комплекса есть гостиница, рестораны, уличные точки питания, парковка, организована охрана и медицинская служба.

· ·
 
 Адрес: 626150, Тюменская обл., г.Тобольск, стр.1 / тел.: (3456) 399-101 / факс: (3456) 25-18-36 / e-mail: info@slavjanskaja.ru