НОВОСТИ  
· English ·                 
 




















16 марта 2013
Тобольск встретил весну!     << Назад <<


Отель «Славянская» всегда старается привлечь туристов и горожан интересными праздниками и разнообразными мероприятиями. Вот и развеселую Масленицу в Абалакском туристском комплексе в этом году посетило свыше 2 000 гостей.


Туристов ждали традиционные хороводы, сибирские блюда, игры, забавы, конкурсы и призы. На площадке деревянной крепости звучали задорные песни, «зажигали» пары в горячих танцах. Народные мастера радовали разнообразным товаром. Сказочные герои потчевали блинами на любой вкус. Самые ловкие парни карабкались на высокий гладкий столб за подарком, другие бились на бревне подушками, пытаясь сбросить с него соперника. Те, кто помоложе, могли принять участие в эстафете и в ходьбе на ходулях. Кто на лошадях катался, кто облюбовал снегоход.
В этом году организаторы праздника постарались всех удивить уникальной программой, основанной на исторических традициях. Ровно в полдень на площадь туркомплекса «Абалак» вышли скоморохи, обещая, что скучать народу не придется.
И горячее, как блин, рыжее солнце, и мартовская оттепель, и хрупкий снег под ногами, и звонкая капель с крыш, сверкающая, словно бриллиантовое ожерелье. Все настраивало на весенний лад. Время долгой сибирской Зимы завершилось.
Самым массовым на празднике оказалось перетягивание каната, претендующее на рекорд Тюменской области: 197 участников показали свою силушку. Участвовали команды Деда Мороза и Весны. С большим трудом и по справедливости одержала победу Весна-красна.
Масленица - это замечательный, народный, популярный праздник. Не случайно ОАО «Сбербанк России» и интернет-портал Вслух.ру являются ее традиционными спонсорами.
В красивом месте находится Абалакский туристский комплекс. И его деревянные башни, и стены бревенчатые, сделанные в русском стиле, и сияние золотом куполов Знаменского монастыря, не могли не радовать тех, кто прибыл на проводы Зимы.
Масленица – это время, которое нужно посвятить доброму общению с ближними, родными, друзьями, благотворению. И блины горячие, пахнущие дымом костра, и зеркальный блеск самоваров с аппетитным чаем, пепел сгоревшего чучела Зимы, обещавший, что все печали нас миновали и пришло время обновления.
Генеральный директор отеля «Славянскя» Алексей Колмаков подчеркнул: «Наша Масленица будет оставаться традиционно семейным праздником. Для всех - от мала до велика она была весела. Каждый нашел, чем заняться и позабавиться».
Вслед за разудалой Масленицей наступило Прощеное воскресение, и, по доброй традиции, простив друг другу все обиды, со светлой душой Абалак стал готовиться достойно встретить Пасху.


· ·
 
 Адрес: 626150, Тюменская обл., г.Тобольск, стр.1 / тел.: (3456) 399-101 / факс: (3456) 25-18-36 / e-mail: info@slavjanskaja.ru